Популярные новости

Опрос

Почему саратовцам продают китайский чеснок

Почему саратовцам продают китайский чеснокВ Правительстве области обсудили ветеринарно-санитарное благополучие на территории области.

Начальник управления ветеринарии регионального Правительства Алексей Частов поведал о реализуемых мерах, направленных на недопущение возникновения и распространения заразных болезней животных, защиту населения от болезней, опасных для человека и животных, и производство безопасной пищевой продукции.

Частов доложил о выполнении поручения губернатора области о работе по снижению административной нагрузки на предприятия малого бизнеса, в рамках которой упрощена процедура оформления ветеринарных сопроводительных документов на животноводческую продукцию, поставляемую в учреждения социальной сферы. Также обеспечен контроль безопасности продукции на рынках и ярмарках «выходного дня» с использованием мобильных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. На контроль взята работа пчеловодческих хозяйств и хозяйств, специализирующихся на производстве прудовой рыбы.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо озвучил результаты независимой экспертизы продовольственной продукции в сетевых магазинах.

– Если в туалетах хранятся крупы и сахар, куда дальше идти? – возмущался Ландо.
Замечания «общественника» вызвала также система хранения мяса в гипермаркете. С его слов, этот продукт хранился вне холодильников.
– Мы закупили порядка 20 единиц продукции и отправили их в лабораторию на экспертизу, – сообщил Ландо о своем походе по сетевым магазинам «Пятерочка».

Он констатировал, что «более 50% изъятой продукции не соответствует никакому качеству». В поддержку своих слов он назвал продукты, в которых была обнаружена кишечная палочка. В этот список вошли мясной фарш, творог, салат и пельмени.

Далее Александр Соломонович поднял наболевшую тему популяризации продукции саратовского производителя.

– Наша продукция – качественная. И мы видим это на сельскохозяйственных ярмарках, – отметил он. – Я беру в магазине и читаю: «чеснок китайский, свежий». А от свежести там ничего нет. Такие же привозные огурцы, сгнившие, – пожаловался спикер.
Глава региона дал поручения полпреду Правительства Павлу Большеданову и министру экономического развития и инвестиционной политики Владимиру Пожарову разобраться в сложившейся ситуации.

«Таких негативных моментов не должно быть, – подчеркнул Валерий Радаев, – в решении этого вопроса необходимо системно работать с сетевыми магазинами, представителями бизнеса. На территории нашей области достаточно продукции, соответствующей высокому качеству. Об этом свидетельствуют, в том числе, ярмарки «выходного дня».

Глава региона также отметил, что результаты общественных проверок должны стать сигналом к решению вопросов с недобросовестными поставщиками продукции в рамках правого поля.

«Речь идёт о безопасности населения Саратовской области – продовольственной безопасности и здоровье. Тот, кто берется обеспечивать жителей региона продуктами питания, должен чётко понимать возложенную на него ответственность», – заключил Валерий Радаев.





Похожие статьи:
  • Уничтожена партия нелегально заготовленного мяса
  • В областном Правительстве обсудили меры по защите от ящура
  • Более 70 тонн мяса и мясной продукции не допущено к реализации в области по итогам ветеринарно-санитарной экспертизы
  • Алексей Частов проверил, как проводятся мероприятия по предотвращению распространения АЧС во второй угрожаемой зоне
  • Россельхознадзор: безопасность – под контролем
  • Свежий номер

    Архив новостей

    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Вход на сайт

    Регистрация
    Забыли пароль?