Популярные новости

Опрос

Чествуем саратовских ветеранов

Накануне торжественных мероприятий, посвященных празднованию Победы в Великой Отечественной войне, председатель саратовского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Сидоренко навестил саратовчанку-фронтовичку Марию Ефимовну Своеволину. С ним она и поделилась своими воспоминаниями о годах войны.

Восемнадцатилетняя Маша приняла присягу под Тулой и прошла всю войну. На ее глазах погибали товарищи, женщины, дети, старики. Но особенно памятны ей бои под Курском. Там она была контужена и едва не лишилась ног.

– Один танкист разорвал гимнастерку свою и обернул мои ноги, чтобы согреть, – со слезами на глазах вспоминает Мария Ефимовна, – а другие ребята сняли свои нательные рубашки и тоже отдали мне. Мне укутали ноги, и так и везли меня в танке. Спасибо им большое, спасли мне ноги. Всю жизнь их вспоминаю.
В этом году Мария Ефимовна Своеволина готовится отметить свое 90–летие. Несмотря на болезни, она не унывает и даже с юмором относится к недугам:
«Много лет проработала в электронной промышленности Саратовской области, и вот она отвечает взаимностью. Несколько лет назад поставили мне электронный кардиостимулятор и хорошо», - рассказывает Мария Ефимовна.

Чествуем  саратовских ветеранов

Чествуем  саратовских ветеранов





Похожие статьи:
  • Открытие мемориальной доски ветерану Великой Отечественной войны
  • Саратовским школьникам рассказали о войне
  • В Саратове пройдет митинг в поддержку Ветерана Великой Отечественной Войны Г.В. Фролова
  • Саратовская область готовится к празднованию 70-й годовщины снятия блокады Ленинграда, которое пройдет 27 января
  • Разговор поколений
  • Свежий номер

    Архив новостей

    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Вход на сайт

    Регистрация
    Забыли пароль?