Популярные новости

Опрос

Постный настрой

Постный настройКак подготовить мысли к посту, о взаимосвязи между физическим и духовным во время поста рассказывает Александр Дмитриевич Сидоренко, президент благотворительного фонда «Патриоты», задачей которого является создание государственной программы по пропаганде здорового образа жизни, член Союза журналистов России, кандидат в мастера спорта по плаванию.

Не углубляясь в вопросы веры, вспомним заповеди: грех уныния является одним из семи смертных грехов.
Грех уныния происходит от чрезмерной занятости собой, своими переживаниями, неудачами, и, как результат – угасание любви к окружающим, равнодушие к чужим страданиям, неумение радоваться чужим радостям, появление зависти.

Пост надо проводить с радостью. Некоторые вешают на себя постную маску, серьезным видом, эмоциональной сдержанностью показывают, всячески подчеркивают своё «сидение на посту». На самом деле, если действительно хочешь очиститься, поститься надо с радостью, тогда и пользы будет больше. Во всех фундаментальных религиях есть пост: в христианстве, иудаизме; и в восточных религиях отведены определенные дни для поста, но цель у всех одна – духовное самосовершенствование.

Есть физический пост питания, а есть духовный пост. От духовного состояния, от наших мыслей зависит состояние организма. Йоги говорят, если больной человек не может делать упражнения физически, он может делать их мысленно. Эффект будет почти такой же. Мысль важна, потому что движение энергии, движение нейронов по нашим нервным окончаниям будет возбуждать все те же процессы как при физической нагрузке. Мысль, эмоция имеет большое значение для состояния организма человека. Есть эмоции позитивные с низкоамплитудными высокочастотными вибрациями, а есть эмоции негативные – с высокоамплитудными и низкочастотными вибрациями.

Позитивные эмоции, мысли, действия буквально укрепляют дух и тело, укрепляют энергетические связи, молекулы и атомы, оздоравливают организм. Когда мы на кого-то гневаемся, злимся, ругаемся, мы тем самым создаем информационный поток с негативным зарядом и своими высокоамплитудными низкочастотными вибрациями буквально «разрываем» свои живые клетки, разрушая их, чем делаем хуже не только тому, к кому направлен посыл, но в большей степени самому себе.

Оставаясь на одной ступени развития, человек становится балластом, паразитирующим за счет общества, и рано или поздно природа его вытеснит, избавляясь словно от «слабого звена». Соблюдение поста, сдержанность в питании, работа над позитивной организацией своей мысли ведет к самосовершенствованию, что является основополагающим законом природы. Пост дает возможность человеку очиститься и духовно, и физически, подняться на ступеньку выше в своем самосовершенствовании. Наградой нам с вами будет здоровье и долгая жизнь.





Похожие статьи:
  • Зона здоровья и победы
  • Безусловная польза воды
  • ПОСТ – время для мирных соглашений
  • Жизнь – это миг между прошлым и будущим
  • Сон – лучшее лекарство
  • Свежий номер

    Архив новостей

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Вход на сайт

    Регистрация
    Забыли пароль?