Как настроиться отметить 100-летний юбилей

Как настроиться отметить 100-летний юбилейМедики прогнозируют, что подъем заболеваемости ОРВИ и гриппа в Саратовской области ожидается в первой декаде февраля. Как избежать всеобщей эпидемии и сохранить здоровье на долгие года, рассказывает наш постоянный автор Александр Дмитриевич Сидоренко, президент благотворительного фонда «Патриоты», задачей которого является создание государственной программы по пропаганде здорового образа жизни, член Союза журналистов России, кандидат в мастера спорта по плаванию.

– Вспышки массовых заболеваний – это, конечно, нагрузка на наш организм, на иммунитет. И зимой особенно важно поддержать силы своего организма. Самый страшный вред здоровью может нанести наше психологическое состояние. Почему человек заболевает? Потому что он психологически сдается под давлением общей атмосферы, которая его окружает. Важно суметь настроить себя на позитивный образ мыслей, особенно в тот момент, когда все вокруг болеют и испытывают трудности. На наше здоровье большое влияние оказывают негативные программы, которые формируются с детства. Головной мозг, как компьютер: какие программы мы получаем при рождении, воспитании, на протяжении жизни, соответственно, такие болезни мы и «зарабатываем».
Вообще, если подойти к этому вопросу глобально и рассуждать логически, жизнь человека несопоставимо коротка по сравнению с другими живыми организмами. Если сравнивать жизненные циклы организмов, то это станет очевидно. Все мы сталкиваемся с домашними животными, например, хорошо знаем о кошачьей жизни. Известно, что кошка живет от 10 до 20 лет. Говорят, что при дворе королевы Англии есть кот, который живет уже 50 лет . Через сколько времени после рождения кошка или собака может родить потомство и отпустить в жизнь? Примерно через год–полтора. Это и назовем жизненным циклом. Ученые подсчитали, что жизненный цикл женщины в среднем – 20 лет, мужчины – 25 лет. Если взять кошку, то 15-летняя особь прожила 15-20 жизненных циклов. А сколько жизненных циклов досталось человеку? Приблизительно, 2–3, что в несколько раз меньше, чем любым представителям животного мира. Тогда, по справедливости, жизнь человека должна быть дольше, для женщин – 300 лет (если 20-летний человеческий цикл умножить на 15 «кошачьих»), мужчин – 375 лет. Если открыть Библию, главу Бытие, то увидим, что первые люди жили порядка 1200 лет, следующие – 1000 лет, и постепенно продолжительность жизни уменьшалась. Остановились на 400 годах, потому что люди погрязли в греховной жизни, злости, войнах, жажде наживы и пр.

С самого детства нам прививают такую программу: мы родились, и мы обязательно умрем. И с этой мыслью мы живем, слыша от бабушек подобную фразу: «Вот я умру, что вы без меня будете делать!» Так мы программируем детей на умирание, и эта программа медленно, но верно действует: работает на старение и умирание наших клеток, мозга и всего организма. Не зря в народе говорят, все болезни от головы.

От неверия в себя, в свой организм мы пьем лекарства. А ведь снова народная мудрость подсказывает: «таблетки пьем – одно лечим, другое калечим». Так зачем же мы калечим? Или, например, по телевидению, рекламируя очередной лекарственный препарат, говорят, что если вы много съели, то выпейте таблеточку и все пролетит насквозь. Ну зачем столько есть, чтобы все тут же освободить, да еще обеспечить дополнительную нагрузку на свой организм?
Наши дети, пока свободны от условностей взрослой жизни, сами интуитивно понимают, что лучше для организма. Когда ребенок заболевает, он, естественно, отказывается от еды, ведь на переваривание пищи требуется дополнительная энергия, которой и так не хватает, потому что организм борется с болезнью.

Если все-таки заболели, то нужно вспомнить простую всем известную истину. Острое течение болезни легче лечить, чем хроническое. Хроническую болезнь лечить сложнее на 90%, чем острые симптомы. Ведь, к примеру, подъем температуры – это защитная реакция нашего организм при борьбе с болезнями. А мы специально пьем жаропонижающие средства, тем самым делаем из острой формы хроническую. Испытывать температуру около 39,5 – это тяжело, но не смертельно, но ведь именно при такой температуре погибают болезнетворные микробы и бактерии, от которых избавляется наш организм.
Здоровья вам, активного долголетия и положительного психологического настроя!





Похожие статьи:
  • Зона здоровья и победы
  • ПОСТ – время для мирных соглашений
  • Постный настрой
  • Жизнь – это миг между прошлым и будущим
  • Сон – лучшее лекарство
  • Свежий номер

    Архив новостей

    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    Вход на сайт

    Регистрация
    Забыли пароль?