Популярные новости

Опрос

Продукты, которые нас лечат

Продукты, которые нас лечатНа наш иммунитет большое влияние оказывают продукты, которые мы едим. О том, какие продукты для нас полезны, а что лучше исключить из своего рациона, рассказывает наш постоянный автор Александр Дмитриевич Сидоренко, президент благотворительного фонда «Патриоты», задачей которого является создание государственной программы по пропаганде здорового образа жизни, член Союза журналистов России, кандидат в мастера спорта по плаванию.

– В одном из прошлых выпусков в нашей рубрике мы рассказывали о таком факте: ионы натрия, содержащиеся в поваренной соли (NaCL) замещают ионы калия в организме, а ионы калия – это наш иммунитет. Почему медики рекомендуют бруснику, курагу, ежевику, ведь там больше всего содержится легких ионов калия. Если мы употребляем много соли, мы снижаем уровень калия и магния в организме и понижаем этим свой иммунитет.
Если уж привыкли подсаливать, то лучше использовать морскую соль, в ней большое разнообразие других полезных веществ. А что касается домашних заготовок и солений, то нужно вспомнить о таком старинном способе, как квашение. Продукты, квашенные за счет кислоты натуральных продуктов, лимона или яблочного уксуса, полезны и быстро усваиваются нашим организмом.

Употребление свежих фруктов и овощей позитивно для нашего организма, ведь это самые легко усваиваемые продукты для организма. Жирные, мясные продукты очень долго перевариваются, для этого требуются дополнительные энергетические затраты организма. Как раз поэтому они и дают чувство сытости, потому что не перевариваются сразу, а лежат камнем в нашем желудке. Овощи – это не только витамины, но и природный баланс соли, который соответствует нормальным потребностям организма.

Кроме того, организму требуется химически усваемое золото, которое в большом количестве присутствует в кукурузе, поэтому летом нужно ее есть с запасом на весь год.

Йод в чистом виде не усваивается нашим организмом, а вот морская капуста и рыба камбала его содержат в большом количестве и могут насытить наш организм.

Одним из самых основных лекарств раньше было касторовое масло. И Бехтерев лечил касторкой, и даже доктор Айболит лечил касторкой. Потому что все болезнетворные организмы из желудочно-кишечного тракта выгонялись касторовым маслом и облегчались симптомы многих болезней. Думаю, и сейчас нужно вспомнить о полезных свойствах этого препарата.

А если говорить о том, что еще при таком подходе к здоровью можно покупать в аптеках, то это, конечно, травяные отвары и сборы. Не нужно забывать про известные всем и крайне полезные сборы: липа, малина, шиповник.

Мед является ценным продуктом и всегда был и остается в рационе русского человека. В старинных инструкциях было написано: «мед, как пишу употреблять нельзя». Лакомиться медом нужно не более 2 столовых ложек в день. Но нужно помнить, что мед теряет все свои важные свойства при температуре выше 40 градусов, лучше всего есть его «в прикуску» или класть в теплый чай. Мед – продукт, который содержит весь набор полезных микроэлементов, является своеобразным «двигателем» для организма в процессе усваивания пищи, природный антисептик, антибактериальный и слабительный продукт. Существует традиция при простудных болезнях пить горячее молоко с медом. Но молоко достаточно тяжелый напиток, кроме того, в горячем молоке мед потеряет свои полезные свойства. Поэтому мед лучше положить в травяные отвары и пить их в теплом виде.

Здоровья вам и активного долголетия!





Похожие статьи:
  • Каша – матушка наша
  • Безусловная польза воды
  • Жизнь – это миг между прошлым и будущим
  • Сон – лучшее лекарство
  • Наши друзья – симбионты
  • Свежий номер

    Архив новостей

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    Вход на сайт

    Регистрация
    Забыли пароль?