Любовь к выпечке грозит ухудшением памяти

Любовь к выпечке грозит ухудшением памятиТранс-жиры, содержащиеся в печенье, кексах и обработанных продуктах, могут негативно сказываться на качестве памяти, утверждает Беатрис Голомб из Университета Калифорнии.

Как пишет The Daily Mail, исследование 1000 здоровых добровольцев младше 45 лет показало: люди, больше всех потреблявшие транс-жиры, хуже остальных справлялись с тестами на память. Связь жиров и памяти оставалась, даже когда учитывался возраст, образование и наличие депрессии, отмечают ученые.

Результаты исследования Голомба заставляют задуматься, ведь ухудшение памяти наблюдалось у относительно молодых людей. Кроме воздействия на память, транс-жиры уже связывали с большей массой тела, агрессивностью и болезнями сердца. Основная задача транс-жиров – продлить жизнь продуктов на полке магазина. Однако получается, что они сокращают и усложняют жизнь людей.

Во время исследования качество памяти проверялось так: людям показывали серию из 104 карточек со словами. Добровольцы должны были сказать, какие слова повторялись. Оказалось, каждый дополнительный грамм транс-жиров приводил к снижению точности ответов на 0,76 слова.

Группа людей, особо активно потреблявших жиры, имела снижение точности в 11 слов (это на 10% меньше отпечатавшихся в памяти слов, чем у людей, почти не потреблявших транс-жиры). Транс-жиры даже опаснее насыщенных жиров, которые уже не раз обвиняли в болезнях сердца, подчеркивают эксперты.





Похожие статьи:
  • Жизнерадостность передается по наследству
  • В Энгельсе пройдут всероссийские соревнования памяти Владимира Трунина
  • Саратовцы открыли Стену Памяти участников войн
  • В России стартовали официальные продажи новинок компании Apple – iPhone 5 и iPad mini
  • ПАМЯТИ ГЕРОЯ
  • Свежий номер

    Архив новостей

    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    Вход на сайт

    Регистрация
    Забыли пароль?