Популярные новости

Опрос

Фруктовые соки вредят детскому здоровью

Фруктовые соки  вредят детскому здоровьюУченые считают, что современные родители сильно заблуждаются, считая, что соки необходимы детям каждый день.

Причиной тому – высокое содержание сахара. Особенно, если речь идет не о свежевыжатых, а о восстановленных соках, которые содержат, по меньшей мере, шесть чайных ложек сахара в стакане – это больше, чем входит в рецептуру сладких газировок типа колы. Минус еще и в том, что сок продается в больших картонных коробках, и ребенок чаще всего выпивает значительно выше нормы, так как родители его в этом случае не ограничивают.

Уместно вспомнить известную рекомендацию ВОЗ, которой придерживаются диетологи во всем мире – для сохранения здоровья необходимо съедать не менее 5 порций фруктов и овощей в день. Стакан объемом 150 мл неподслащеного фруктового сока засчитывается в качестве одной такой порции. Однако другие сокосодержащие напитки – нектары и соки с добавлением сахара специалисты употреблять слишком часто не рекомендуют. Их можно давать детям лишь изредка – для удовольствия, как и прочие сладости. Медики предостерегают, что для утоления жажды сок использовать нельзя ни в коем случае. Для этих целей ребенок должен пить обычную чистую воду.

Как сообщают BBC, цитируя профессора Оксфордского университета Сьюзан Джебба, многие родители все еще покупают соки и сокосодержащие напитки для своих детей, думая, что они выбирают полезные продукты. На самом деле, по мнению ученого, дети должны получать минимальное количество напитка.
Соблюдение этих рекомендаций, говорят специалисты, поможет избежать у детей развития сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств эндокринной системы, в частности, сахарного диабета.

Проведенные исследования ученых показывают, что наибольшие потребности в сладком у тинэйджеров 11-18 лет, поэтому им разрешено употреблять максимум 74 грамма сахара в день. Малыши от года до трех не должны получать более 36 граммов, считают специалисты.





Похожие статьи:
  • Ученые определили, сколько нужно спать
  • Современные папы проводят с детьми больше времени
  • Быть беззубым несовременно
  • Продукты, которые нас лечат
  • Высокое качество для утоления жажды
  • Свежий номер

    Архив новостей

    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Вход на сайт

    Регистрация
    Забыли пароль?